Настройка ссылок в PowerPoint для представления в PDF по принципу произвольного показа.

Настройка ссылок в PowerPoint для представления в PDF
 
В PowerPoint есть хорошая функция — произвольный показ, служит для управления показом презентации, структурирования и выведения дополнительной информации по запросу.
 
Что собой представляет функция — заданную группу слайдов, на показ которых можно быстро перейти по гиперссылке и вернуться на тот же слайд в основном показе, с которого «ушли».
 
Очень часто возникает необходимость перевести презентацию в PDF. Ссылки, настроенные в PowerPoint, работают и в PDF, но не произвольные показы.
 
Если вы хотите чтобы и там была такая же логика представления, как при произвольном показе, то мы расскажем, как можно это сделать.
 
1.       Вынесите все слайды с дополнительной информацией в конец презентации.
 
2.       Настройте гиперссылку на первый слайд из группы (выделите объект → Ctrl+k → связать с: местом в документе → укажите нужный слайд).
 
3.       На последний слайд из группы вставьте стрелку или управляющую кнопку «Назад» (можно найти в меню Фигуры) и настройте на нее гиперссылку на слайд с которого «ушли».
 
4.       Сохраните презентацию. Демонстрировать презентацию лучше в полноэкранном режиме. Для перехода в полноэкранный режим, нажмите Ctrl+L или Просмотр → Полноэкранный режим.
 
5.       Если вы отправляете кому-нибудь эту презентацию и хотите, чтобы презентация сразу открывалась в полноэкранном режиме, то в файле PDF: Файл → Свойства → Вид при открытии → поставьте галочку открыть в режиме «Во весь экран» → Ок.
 
Кстати, анимированные переходы между слайдами в PDF тоже работают, в отличие от анимации объектов, но тоже лишь в полноэкранном режиме. Анимацию переходов в PowerPoint можно настроить на вкладке Переходы (PP 2010, 2013). Выбирайте простые эффекты (Появление, Панорама, Случайные полосы и т.д.), сложные в PDF не работают.   
 

Следите за нашими новостями, ставьте "мне нравится" и оставляете свои комментарии в наших группах VKontakte и Facebook.

 

Работайте и развивайте вместе с PowerLexis!