Новогодняя интернет-активность абонентов МегаФона на Невском проспекте

Компания PowerLexis создала инфографику, представив наглядно интернет-трафик, прокачанный на Невском проспекте в новогодние праздники абонентами Северо-Западном филиала МегаФона.   

Вместо привычной величины измерения объёма интернет-трафика - мегабайта - в  МегаФоне решили использовать селфи как универсальную и понятную всем пользователям единицу измерения.

Самым «фотографируемым» объектом главного проспекта Санкт-Петербурга в новогодние праздники стал универмаг Большой Гостиный двор – возле него мобильный интернет-трафик клиентов МегаФона был сопоставим с 35 млн. селфи. Этому месту немного уступил Московский вокзал, где интернет-активность в переводе с мегабайт  составила 29 миллионов селфи. Дворцовая площадь замыкает тройку лидеров с 16 млн. Совсем немного не дотянул до «бронзы» Казанский собор с 15 млн. Также «в пятерке» — Аничков мост с 13 млн.

Как отмечают в МегаФоне, в этом году город на Неве посетило более полумиллиона россиян, приехавших посмотреть на новогоднее убранство Петербурга и других знаменитых городов региона. Из них порядка 35 000 абонентов МегаФона оказались гостями из зарубежья, главным образом из Финляндии, Эстонии и США.

Директор регионального отделения компании МегаФон по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Бакалов:

- Наверно, нет ни одного туриста, который не сделал бы фото на красочных улицах новогоднего Петербурга. В нашей сети было отмечено по одному гостю даже из таких стран, как Гана, Иордания, Пакистан и Алжир. А общее число селфи, сделанных абонентами «МегаФона» за несколько праздничных дней, исчисляется десятками миллионов.

 

Команда PowerLexis:

Дизайн – Андрей Заботин

Продакшн-директор - Наталья Медведева

Руководитель проекта -  Владимир Бобовский